Une approche équilibrée

La naturopathie, fondée sur le respect des lois de la nature, est la science de la nutrition naturelle, l’art de promouvoir la santé et de prévenir la maladie en éliminant ses causes. Pour ce faire, la naturopathie utilise des facteurs naturels de santé : l’alimentation naturelle et biologique, les suppléments alimentaires, les vitamines, les minéraux, les oligo-éléments, les herbages, etc. Dans le but de désintoxiquer l’organisme, de combler ses carences nutritives et d’augmenter sa vitalité.


ApprocheEquilibree





VIVRE AVEC SON POIDS-SANTÉ :

faire le choix et agir dans son quotidien

Plan de petits changements selon ce que vous êtes prêt à modifier.
Écoute des difficultés et moyens d’y faire face avec calme et sérénité.
Organisation de «l’environnement» pour faciliter la réussite.

ATHLÈTE DE HAUT NIVEAU :
améliorer ses performances

Portrait de l’entraînement : dépense énergitique et analyse des défaillances.
Décision coopérative afin d’équilibrer la diète (Bilan Bio Impédance).
Planification à court et moyen terme selon la cédule d’entraînement et les compétitions.

REPAS ÉQUILIBRÉS :
Vivre en groupe un souper « juste milieu » !

Par une expérience de souper équilibré, discuter, échanger et questionner la façon d’équilibrer
les « assiettes » dans le quotidien, en respectant nos besoins et surtout nos goûts culinaires.

VIVRE EN SANTÉ AVEC LA MALADIE :
sans gluten, diabète, allergies...

Dédramatiser la situation en proposant des alternatives : approvisionnement en produits alimentaires
spécialisés, liste à faire et ne pas faire, et bâtir des menus qui respectent la maladie, son évolution
et son contrôle.

VISER L’ÉQUILIBRE :
ateliers et conférences du midi pour les entreprises

Par petites doses sur l’heure des repas, offrir des trucs, des pistes de solutions, des recettes,
des manières de cuire qui sont faciles à appliquer dans le quotidien des gens occupés et actifs.