Recettes

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DÉJEUNER :
Oeufs brouillés

INGRÉDIENTS
4 blancs d’oeufs
1 oz de fromage râpé (faible en gras)
1 tasse de raisins
1/2 tranche de pain de seigle
1 c. thé de beurre d’amande
Préparation
  • Battre les blancs d’oeufs.
  • Verser dans une poêle antiadhésive.
  • Ajouter le formage râpé.
  • Mélanger le tout et faire cuire.
  • Étaler le beurre d’amande sur le pain.
  • Manger le raisin comme dessert.

 COLLATION : Fromage, fruits et noix

INGRÉDIENTS
30 grammes (1 oz) de fromage maigre
1 pêche
6 arachides

DÎNER : Salade de thon et de fromage cottage

INGRÉDIENTS
30 grammes (1oz) de thon en conserve dans l’eau
120 ml de fromage cottage 1%
1 poivron vert tranché
250 ml (1 tasse) de brocoli
1/2 pomme
250 ml (1 tasse) de choux-fleur
250 ml (1 tasse) de germes de soja
Échalotes hachées
15 ml (1c. soupe) de vignaigrette à l’huile d’olive et vinaigre
Fines herbes au goût
Sel et poivre
Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un bol.

COLLATION : Muffins fortifiés de protéines

INGRÉDIENTS
1 paquet de mélange à muffins (180 ml) (son, avoine, blé)
105 ml de poudre protéique
2 oeufs ou 250 ml (1 tasse) de substitut d’oeuf)
250 ml (1 tasse) de lait partiellement écrémé
15 ml d’huile d’olive
Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Remplir les moules à moitié.
  • Cuire 1500ºC - 35 à 40 minutes.
  • Donne environ 20 muffins (1 bloc par muffin) donc 1 muffin pour la collation.

SOUPER : Poulet aux ananas

INGRÉDIENTS
90 g (3oz) de poitrine de poulet en cubes
250 ml (1 tasse) de poireaux tranchés
500 ml (2 tasses) de brocoli
125 ml (1/2 tasse) d’ananas en cubes
Fines herbes
Sel et poivre
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
Préparation
  • Mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle.
  • Faire cuire le poulet à feu vif pendant 5 min.
  • Ajouter les fines herbes, le brocoli, les poireaux et l’ananas.
  • Faire cuire encore 5 minutes.
  • Ajouter l’huile et retirer du feu.